2˚ CONCURSO ILEX GOURMET

 

Integrando a programação  oficial da 11ª Turismate, acontece dia 11 de novembro, o 2°concurso Ilex Gourmet.

O concurso tem como objetivo explorar as potencialidades da erva-mate como ingrediente em diferentes preparações da alta gastronomia.  Ao todo, serão 8 vagas para os competidores demonstrarem o seu talento na gastronomia da erva-mate e disputar as premiações de R$ 1.000,00 reais para o primeiro lugar, R$ 800,00 para o segundo lugar e R$ 500,00 reais para o terceiro lugar.

Os critérios de avaliação dos melhores pratos serão organização, higiene e segurança na manipulação dos alimentos, tempo de finalização, apresentação do prato, sabor, textura, aroma, cor e criatividade. E para além da valorização de um produto local, a erva-mate tem compostos bioativos, sendo um elemento rico para a inclusão na culinária funcional.

Inscrições: 26 de outubro a 05 de novembro
Data do concurso: 11 de novembro (sábado)
Hora: 8 às 15h
Local: Conjunto Arquitetônico Museu do Pão, Ilópolis
Fichas para o e-mail: aaervamate@gmail.com

JURADOS

Andrea Ernst Schein (Chef Dea)

Profissional na área de Gastronomia e Educação há mais de 30 anos, Chef Dea tem especialização em diferentes técnicas de confeitaria na Ecole Lenôtre, da França, e na Espanha. Com foco na utilização de ingredientes locais, desde 2008 vem pesquisando e divulgando o uso da Erva-Mate (Pó Fino) na gastronomia, desenvolvendo diferentes preparações de doces e salgados. Também atua na área de consultoria, criação, produção, eventos e treinamento.

Carla Saueressig

Referência na cena gastronômica, ensinando chefs estrelados a utilizar o chá como tempero, Carla é a 1ª Sommelière de chá e erva-mate do Brasil e foi proprietária da maior loja de chás da América do Sul, a Loja do Chá – Tee Gschwendner, em São Paulo. Hoje está à frente da Associação Brasileira do Chá – abChá e de experiências memoráveis, como a Carava da Erva-Mate, em Ilópolis.

Odoaldo Rochefort

Professor EBTT de Química e Panificação no IFRS Campus Porto Alegre, Doutor em Química pela UFRGS, possui experiência na área de panificação e gastronomia, atuando como coordenador de vários projetos de extensão e Concursos de Gastronomia no Rio Grande do Sul, jurado de vários concursos gastronômicos, valoriza a educação técnica e tecnológica, a qualificação profissional, o empreendedorismo e a Inovação na área de alimentos e bebidas.

Regulamento e ficha de inscrição.